Каталог


Доставка

При заказе на сумму от 100 000 руб. осуществляется бесплатная доставка по Москве (в пределах МКАД).

Также, вы сами может забрать заказ по адресу: г. Балашиха ул. Лукино вл. 49.

Оплата

Вы можете оплатить заказ банковскими переводами на расчетный счет ГК «Глобал».

Также мы принимаем оплату наличными при самовывозе.

Оптовикам
Более подробно об условиях сотрудничества ГК "Глобал" с оптовыми покупателями можно узнать по телефону +7 (495) 640 04 95 или с помощью отправки сообщения на zakaz@global-sp.ru

Узнать подробности или задать вопрос вы можете по телефону
+7 (495) 640-04-95 или почте info@global-sp.ru

Ткани для спецодежды: характеристика и свойства

Ткани для спецодежды: характеристика и свойства

Основным требованием к спецодежде является ее способность предохранить человека от вредных воздействий, загрязнений, высоких или низких температур, других внешних факторов. Для каждой профессии эти явления будут разными. Поэтому при пошиве спецодежды особое внимание уделяется подбору тканей, которые смогут лучше всего защитить работника и обеспечить ему комфортные условия труда.

Состав тканей

Ткани, из которых шьются рабочие костюмы, сигнальные жилеты, комбинезоны, халаты и другие виды спецодежды, подразделяются по составу на три вида:

Спецодежда из натуральных тканей

Лен, шерсть, хлопок обладают прекрасными качествами, делающими их незаменимыми для изготовления многих видов экипировки. Ткани из этих материалов мягкие, отлично впитывающие влагу, пропускающие воздух, эластичные. Из хлопка, например, шьют комбинезоны, рабочие и медицинские костюмы, халаты, камуфляж. Этот материал хорошо поддается пропиткам специальными составами.

Ткани изо льна более гигроскопичны и гигиеничны, прочны и долговечны. В основном из него изготовляют брезент, прекрасно защищающий от высоких температур, но достаточно жесткий, плохо растяжимый и сминаемый.

Одежда из шерстяных тканей – это лучшая защита от холода. Она отличается мягкостью и легкостью, хорошо пропускает воздух.

Одежда из смесовых тканей

В результате соединения натуральных и синтетических волокон получают смесовые ткани. Они обладают повышенной износостойкостью, прочностью, долговечностью. При этом не теряются такие важные свойства, как практичность, комфорт и удобство. Из смесовых тканей шьют разные виды спецодежды: летнюю или зимнюю.

Синтетические ткани

В изготовлении спецодежды широко используются современные синтетические материалы. Они имеют важные свойства сохранения тепла, гигроскопичности, способности дышать, прочности и легкости. Такие ткани, как синтепон, нейлон, флис, оксфорд обеспечивают долговечность и практичность летней и зимней спецодежды.

Офис продаж
г. Балашиха, ул. Лукино вл. 49

Главный офис
г. Москва, 9-я Парковая ул., 59А, корп. 3, стр. 5

E-mail: info@global-sp.ru

Карта сайта

+7 (495) 640 04 95

2009—2017 ©, ГК "Глобал" – производство и продажа рабочей одежды оптом

Все права защищены. Вся приведенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Цвет моделей может незначительно отличаться от исходного. Товары, подлежащие сертификации, сертифицированы.