Нормы выдачи спецодежды
Разработка корпоративного стиля
и производство спецодежды
+7 (495) 640 04 95

Каталог


Доставка

При заказе на сумму от 100 000 руб. осуществляется бесплатная доставка по Москве (в пределах МКАД).

Также, вы сами может забрать заказ по адресу: г. Балашиха ул. Лукино вл. 49.

Оплата

Вы можете расплатиться за заказ наличными курьеру, который доставит по указанному адресу приобретенные изделия, а также документы, подтверждающие покупку.

Также мы принимаем оплату заказов банковскими переводами на расчетный счет ГК "Глобал".

Оптовикам
Более подробно об условиях сотрудничества ГК "Глобал" с оптовыми покупателями можно узнать по телефону +7 (495) 640 04 95 или с помощью отправки сообщения на zakaz@global-sp.ru

Узнать подробности или задать вопрос вы можете по телефону
+7 (495) 640-04-95 или почте info@global-sp.ru

Нормы выдачи спецодежды

Чтобы обеспечить безопасные условия труда на производстве и транспорте, в общественном питании и здравоохранении, защитить работников от загрязнений, предотвратить травмы и несчастные случаи, осуществляется бесплатная выдача средств индивидуальной защиты (СИЗ), спецодежды и спецобуви. Возлагается эта обязанность на работодателей и регламентируется 221 статьей Трудового кодекса РФ. Руководители предприятий приобретают спецодежду оптом и выдают работникам в соответствии с действующими нормативами.

Кому полагается выдавать спецодежду

На бесплатной основе спецодежду и средства защиты выдают исключительно работникам специальностей, которые включены в классификатор и на которые распространяются соответствующие нормы. Представители других профессий для обеспечения безопасности своего труда и комфортных условий работы могут приобретать средства индивидуальной защиты самостоятельно.

При приеме на работу нового сотрудника, до того как им будет подписан трудовой договор, необходимо познакомить с правилами выдачи спецодежды и действующими нормативами.

ТК о нормах выдачи СИЗ

В Трудовом кодексе РФ особо оговорен перечень работ, при которых обязательно проводится бесплатная выдача спецодежды: связанные с вредными или опасными условиями, с загрязнениями либо с высокими или низкими температурами. Конкретные лимиты утверждены специальными приказами и постановлениями Министерства труда РФ, Минздравсоцразвития. Уменьшать действующие нормы руководители предприятий не имеют права.

Если работодатель по своей инициативе хочет усилить защиту своих работников, он может установить улучшенные нормативы выдачи СИЗ и спецодежды. Это прописывается в коллективном договоре. Также возможна замена одних видов СИЗ другими, если это не приводит к снижению уровня защищенности.

Нормативы бывают отраслевые и межотраслевые, зависят от климатических условий конкретной местности. Различные виды СИЗ предназначены для глаз, головы, рук, органов слуха, дыхания.

Купить спецодежду в Москве или в любом другом городе можно на оптовых складах, в специализированных торговых точках, интернет-магазинах.

Офис продаж
г. Балашиха, ул. Лукино вл. 49

Юридический адрес (Тендерный отдел)
г. Москва, ул. Покровская, д. 1/13/6, стр. 2, офис 35

E-mail: info@global-sp.ru

Карта сайта

Разработка корпоративного стиля
и производство спецодежды
+7 (495) 640 04 95

2009—2017 ©, ГК "Глобал" – производство и продажа рабочей одежды оптом

Все права защищены. Вся приведенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Цвет моделей может незначительно отличаться от исходного. Товары, подлежащие сертификации, сертифицированы.